1 kg Schweinebauch
BBQ-Rub
BBQ-Sauce
Honig
Butter
1. Die Schwarte vom Schweinebauch trennen und darauf achten, dass ein wenig Fett stehen bleibt. Am Besten geht das mit einem sehr langen Messer.
2. Die Rippenknochen und Knorpel aus dem Fleisch lösen.
3. Den Schweinebauch in ca. 2 – 3 cm breite Streifen schneiden.
4. Nun die Streifen in 2 – 3 cm breite Würfel schneiden.
5. Die Schweinebauchwürfel großzügig mit BBQ-Rub bestreuen, und anschließend gleichmäßig in das Fleisch einmassieren. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
6. Die einzelnen Würfel 2 Stunden lang indirekt bei ca. 120°C smoken.
7. Nach der 2-stündigen Rauchphase werden die Würfel in eine feuerfeste Form gegeben und großzügig mit Honig und Butter bedeckt.
8. Die feuerfeste Form wird sorgfältig mit Alufolie verschlossen und verweilt weitere 1,5 Stunden auf dem Grill.
9. Durch den karamellisierten Honig haben die kleinen Pork Bellys bereits Glanz angenommen und sind nach wie vor sehr saftig. Wer es nicht mehr aushält, kann nun bereits zugreifen.
10. Wir ziehen es jedoch vor, die kleinen Würfelchen mit leckerer BBQ-Sauce zu veredeln. Dazu wird das Fleisch in eurer Lieblings-BBQ-Sauce gewälzt und kommt für die letzte halbe Stunde auf den Grill.